Общество

Учащимся, набравшим высший балл, могут возместить расходы за сдачу экзамена

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
Полная компенсация денежных затрат будет осуществляться лишь в том случае, если молодые люди наберут максимально необходимые баллы по международным экзаменационным системам.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета министров "О введении порядка полного возмещения расходов за сдачу экзамена молодым людям, набравшим максимальный балл (уровень) по международным экзаменационным системам". В роли инициатора проекта выступило Агентство по делам молодежи Республики Узбекистан.
Абитуриентов, набравших на вступительных 189 баллов, перевели на "бюджет" >>
В документе значится, что в настоящее время в стране осуществляются меры, направленные на стимулирование изучения иностранных языков.
В частности, согласно постановлению Кабмина, гражданам, имеющим определённый уровень знания языка по международным экзаменационным системам, при поступлении на учебу в вузы, будет предоставляться максимальный балл без экзамена по соответствующему предмету.
К тому же, следуя указу президента, учащимся, имеющим национальный или международный сертификат о знании иностранного языка и предметов, при поступлении в академические лицеи, будет предоставлен максимальный балл без экзаменов по соответствующему иностранному языку и учебным дисциплинам, включённым в комплекс предметов тестовых испытаний.
Президент поручил учредить грант для тех, кто набрал высший балл на экзаменах - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.12.2020
Общество
Президент поручил учредить грант для тех, кто набрал высший балл на экзаменах
Для повышения интереса молодежи к изучению иностранных языков, проектом постановления также предусмотрено утверждение административного регламента, в соответствии с которым молодым людям будут возмещены расходы за сдачу экзаменов. Однако полная компенсация финансовых затрат произойдет лишь в том случае, если учащиеся наберут максимально необходимые баллы по международным экзаменационным системам.
Обязательство по возмещению расходов возьмет на себя Агентство по делам молодежи. Для этого заявителям нужно будет обратиться в Единый портал интерактивных государственных услуг и Центры госслуг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский