Политика

Грозин: визиты Жапарова в соседние страны — своего рода смотрины

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Кыргызстан заинтересован в емком рынке Узбекистана, в инвестиционном потенциале этой республики, в выстраивании дружеских отношений с узбекским бизнесом, считает заведующий отделом Средней Азии института СНГ Андрей Грозин.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Визиты Садыра Жапарова и в Москву, и в Нурсултан, и в Ташкент - это в определенном смысле смотрины, считает заведующий отделом Средней Азии института СНГ Андрей Грозин.
Однако, по его мнению, во всех трех случаях встречи прошли весьма успешно и можно ожидать, что и РФ, и Казахстан и Узбекистан будут расширять партнерство с Кыргызстаном на новой основе вне зависимости от опасений, которые имели место быть после брутальной смены власти в октябре прошлого года.

"Для Ташкента партнерство с Бишкеком интересно с одной стороны тем, что необходимо довести до ума партнерство с новым руководством Кыргызстана, с другой стороны — большим количеством вопросов, которые представляют интерес для узбекской экономики".

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин - Sputnik Узбекистан
Андрей Грозин
заведующий отделом Средней Азии института СНГ
По мнению эксперта, Кыргызстан для узбекистанской продукции агросектора, пищевой промышленности и т.д. — это емкий рынок.
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Политика
С кем поговорил и чему удивился Садыр Жапаров в Узбекистане — обзор
По финансовым оценкам наиболее значительную помощь за прошлый коронавирусный год для Кыргызстана среди стран ЦА оказал именно Узбекистан. Сделано это было и по соображениям прагматического свойства: выстраивание хороших дружественных отношений с ближайшим соседом, территорию которого в том числе можно использовать и для реализации многочисленных транспортно-логистических проектов.
Говорить о том, что Узбекистан оказывает одностороннюю помощь соседу, который переживает массу проблемных моментов, было бы неправильно. Кыргызстан тоже заинтересован в емком рынке Узбекистана, в инвестиционном потенциале этой республики, в выстраивании дружеских отношений с узбекским бизнесом. Здесь налицо обоюдный интерес, который выльется в итоге в практическое решение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский