Узбекистан готов запустить у себя алгоритм РФ по привлечению трудовых мигрантов

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСтроитель, иллюстративное фото
Строитель, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
В середине января российский оперштаб по распространению COVID-19 утвердил алгоритм действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Власти Узбекистана предлагают российской стороне запустить в республике алгоритм РФ по привлечению трудовых мигрантов.
Инициативу озвучил министр занятости и трудовых отношений республики Нозим Хусанов во время переговоров с замглавой управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Антоном Рыбаковым.
Встреча прошла в Ташкенте и была посвящена вопросам дальнейшего развития механизма организационного отбора граждан Узбекистана на работу в РФ.

"Хусанов предложил организовать визит в Узбекистан делегации Федеральной службы по труду и занятости, Минстроя и крупных работодателей для изучения перспектив запуска "Алгоритма действий по привлечению иностранных граждан в экономику Российской Федерации", — говорится в сообщении Агентства по внешней миграции при Минзанятости и трудовых отношений.

В середине января российский оперштаб по распространению COVID-19 утвердил алгоритм действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан.
В частности, работодатель отныне должен размещать заявку на привлечение трудовых мигрантов в информационной аналитической системе "Работа в России".
В ходе переговоров стороны обсудили и другие меры, которые позволят повысить эффективность работы между РФ и Узбекистаном в сфере миграции.
Так, Рыбаков и Хусанов согласились, что важно продолжать расширять сотрудничество в области профессионального обучения и изучения русского языка в республике в соответствии с российскими стандартами.
Строительство жилого комплекса - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Россия
Как РФ и Узбекистан будут восстанавливать объемы трудовой миграции
Ранее первый замминистра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов сообщал РИА Новости, что власти страны надеются на открытие в марте в Ташкенте представительства паспортно-визового сервиса при МВД РФ, а также представительства ГБУ "Многофункциональный миграционный центр "Сахарово", которое будет выдавать в республике патенты на работу в Москве.
Отметим, что, согласно статистике, на работу за рубеж сегодня выезжает около 20% экономически активного населения Узбекистана. В переводе на цифры это где-то 1,6 миллиона человек, причем порядка 1,1 миллиона находятся на заработках именно в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский