Общество

В Узбекистане повышение квалификации учителей профинансирует ЮНЕСКО

© Sputnik / Рамиз БахтияровУрок русского языка в одной из школ Узбекистана
Урок русского языка в одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
В рамках двухлетнего проекта (2020-2022) будет привлечено свыше 600 учителей из 150 школ Республики Каракалпакстан, Навоийской и Ташкентской областей.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. ЮНЕСКО выделит средства на повышение квалификации наставников из разных регионов республики, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

"Исследовательским центром международного развития в рамках инициативы глобального сотрудничества по знаниям и инновационному обмену в сфере образования предусмотрено выделение $435 тысяч на повышение квалификации учителей в Узбекистане", - информируется в релизе.

РазвернутьСвернуть
Об этом стало известно в ходе виртуального заседания комитета управления научного проекта "Адаптация и расширение масштаба подходов к повышению квалификации учителей в Узбекистане".
Мужчина сидит у компьютера - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2019
Общество
Без перерыва: внедряется новая система повышения квалификации кадров
Основной целью мероприятия является разработка моделей повышения квалификации учителей совместно с заинтересованными сторонами.
РГПУ имени Герцена - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2020
Россия
Как узбекские учителя будут повышать квалификацию в преподавании русского языка
Отмечается, что в рамках двухлетнего проекта (2020-2022) будет разработана модель повышения квалификации с привлечением свыше 600 учителей из 150 школ Республики Каракалпакстан, Навоийской и Ташкентской областей.
Напомним: в рамках совместного проекта "Класс!" ("Зўр!"), организованного по инициативе Министерства просвещения России и Министерства народного образования Узбекистана в 2021 году в республику прибудут 100 российских специалистов. Они начнут преподавать русский язык в школах, а также займутся повышением квалификации и переподготовкой местных учителей, ведущих уроки на русском языке. Количество квалифицированных экспертов будет каждый год увеличиваться на 100 человек. Известно, что по итогам всех этапов программы её смогут пройти около 30 тысяч узбекистанских учителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский