Россия

Запад приготовил для России "информационную бомбу"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНовый пункт вакцинации от COVID-19 в ТЦ "Тройка"
Новый пункт вакцинации от COVID-19  в ТЦ Тройка - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Цель этой запланированной пропаганды — сделать так, чтобы люди предвзято относились к российскому препарату.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. В Кремле стало известно о планах США и их союзников запустить масштабную информационную кампанию против российской вакцины "Спутник V".
Как выяснили спецслужбы, цель этой запланированной пропаганды — намеренно сформировать у людей предвзятое отношение к отечественным научным разработкам, способным остановить пандемию.
Флаг Китая. Архивное фото. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Колумнисты
Русско-китайская вакцина против "политического вируса"
Информационную атаку на "Спутник V" готовятся развернуть "Агентство США по международному развитию", "Фонд Дж. Сороса", "Фонд Томсон Рейтер" — неправительственные организации, которые, вместе с тем, контролируются Вашингтоном.
Также к пропаганде, по данным источника Кремля, будут подключены ведущие западные СМИ вроде "Би-Би-Си", "Рейтер" и "Интерньюс". Сейчас пока готовятся сценарии "атаки".
Какие же тезисы будут использоваться? В основном, педалировать планируется тему "неэффективности и опасности вакцины". Эти заголовки и утверждения будут сопровождаться также аргументами о том, что якобы после вакцинации "Спутником V" произошла массовая гибель людей.
"Одновременно США и их союзники планируют тиражировать "разоблачающие материалы" о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии", — заявил источник.
Кому все это планируется "вливать в уши"? Европейцам, причем тем гражданам ЕС, в странах которых был зарегистрирован "Спутник V": это Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония.
По словам источника, подобная пропаганда со стороны западных СМИ уже ведется. Например, в Нидерландах газеты и издания пишут, что российская вакцина — это вовсе не средство от COVID-19, а "кремлевский рычаг раскола рядов Евросоюза", "орудие пропаганды Москвы".
Коронавирус: сравниваем Спутник V, Pfizer и другие вакцины от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Видео
Есть 6 вакцин: Sputnik V, Pfizer и другие. А какая лучше? — изучаем вместе
Разумеется, все это подкрепляется "доказательствами", а приводятся они на примере тех стран, где, как уже было сказано, официально зарегистрирован "Спутник V".
Например, в случае с голландскими СМИ в качестве примера выступает Венгрия. Журналисты пишут, что эта страна "поддалась на уловки РФ" и, не посоветовавшись с ЕС, начала делать прививки своим гражданам российским препаратом.
Все эти идеи будут продвигаться в том числе для того, чтобы склонить европейские страны к использованию вакцины от Pfizer, утверждает источник.
А между тем ранее был опубликован материал, в котором утверждалось, что регистрация Pfizer проходила под давлением. Статью об этом выпустила французская газета Le Monde.
Вакцина Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
Общество
"Спутник V" обогнал Pfizer по числу одобривших его стран
Также зарубежный журнал Lancet (его издательский дом располагается, к слову, в Нидерландах) относительно недавно опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", признав его эффективным на 91,6% и полностью безопасным.
Несмотря на всю критику и информационное давление, "Спутник V" продолжают одобрять за рубежом. Сегодня еще одной страной, утвердившей российскую разработку, стал Азербайджан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский