Общество

В Узбекистане за призывы к неисполнению законов хотят штрафовать до почти $2 тыс.

© Официальный сайт президента УзбекистанаЗаседание Сената Олий Мажлиса
Заседание Сената Олий Мажлиса - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
В Кодекс республики об административной ответственности планируется внести статью "Публичный призыв к неисполнению или нарушению актов законодательства".
ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса Узбекистана одобрил введение штрафов до почти двух тысяч долларов за призывы к неисполнению или нарушению законодательных актов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента страны.
"Сенаторы одобрили дополнение в Кодекс республики об административной ответственности статьи "Публичный призыв к неисполнению или нарушению актов законодательства", сказал представитель Сената.
По его словам, дополненная статья влечет административную ответственность за публичный призыв к неисполнению или нарушению требований актов законодательства, в том числе с использованием СМИ, телекоммуникационных сетей, Интернета, а также печатных или иных способов размножения текста.
"Это нарушение влечет наложение штрафа от 60 до 80 базовых расчетных величин (от 1,4 тысячи до 1,87 тысячи долларов. — Прим. ред.)", уточнил собеседник агентства.
Тюрьма. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
Общество
Сенат Узбекистана одобрил введение уголовного наказания за призывы к массовым беспорядкам
В соответствии с внесенными изменениями, владельцы веб-ресурсов и каналов в мессенджерах обязаны не допускать использование своих ресурсов для распространения указанных призывов, а также распространения информации, вовлекающих граждан, в том числе несовершеннолетних, в противоправные действия.
"В случае выявления такой информации владельцы веб-ресурсов должны незамедлительно ее удалить, иначе доступ к ним может быть ограничен", — добавили в пресс-службе.
Закон о поправках направлен на подпись президенту.
В декабре 2020 года правительство Узбекистана обязало владельцев сайтов, каналов в мессенджерах и блогеров удалять комментарии пользователей с контентом, запрещенным законодательством. В список запрещенного контента входит распространение порнографии, информации экстремистского, террористического, сепаратистского, фундаменталистского характера, пропаганда межрелигиозной, межнациональной, межэтнической вражды, распространения наркотиков и психотропных веществ, разглашение государственной тайны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский