Экономика

Как нарастить объемы экспорта продукции отечественного бизнеса — версия МИВТ

CC0 / Pixabay / rawpixel / Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
Важно выстраивать эффективные алгоритмы взаимодействия с зарубежными инвесторами и потенциальными заказчиками, чтобы нарастить объемы взаимной торговли.
ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. В Министерстве инвестиций и внешней торговли проанализировали эффективность работы диппредставительств Узбекистана за рубежом по итогам первых двух месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.
Обсудили ход исполнения "Дорожных карт" по сотрудничеству с иностранными государствами, динамику товарооборота и текущее состояние реализации инвестпроектов с привлечением финансирования из-за рубежа.
Поручено активизировать адресное взаимодействие с отечественными предпринимателями и экспортерами, направленное на выявление имеющихся проблем, оказание практического содействия в их решении, а также обеспечение защиты прав и интересов отечественного бизнеса на зарубежных рынках.
Хурма Королек - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
Экономика
Узбекистан расширит экспорт продукции в Китай
Важно выстраивать эффективные алгоритмы взаимодействия с зарубежными инвесторами и потенциальными заказчиками, чтобы увеличить количество совместных инвестиционных проектов и нарастить объемы взаимной торговли.
Напомним, десять дней назад в МИД Узбекистана сообщили, что власти республики рассчитывают, что доступ к системе преференций GSP+ на беспошлинную поставку товаров в ЕС, будет получен до конца марта.
Это поспособствует увеличению торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и странами ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский