Общество

В Бухаре уволили преподавательницу, недовольную подарком от студентов

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБукет роз
Букет роз - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.03.2021
В Министерстве высшего и среднего специального образования объявили о введении системы "комплаенс-контроля" против коррупции в высшем образовании.
ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. На днях в соцсети распространилась переписка преподавательницы Бухарского государственного университета с одним из студентов вуза. В сообщениях педагог выражает недовольство слишком дешевым, на ее взгляд, подарком на 8 Марта.
Как выяснилось, студенты преподнесли педагогу цветы и 200 тыс. сумов. Ее это оскорбило, и она предъявила студенту претензии, пригрозив "завалом" на итоговой.
Скандал затронул и Минвуз — в ведомстве сразу отреагировали на неподобающее поведение преподавателя и поручили расторгнуть трудовой договор согласно соответствующей статье Трудового кодекса Республики Узбекистан.
Денежные купюры и монеты разных стран - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2020
Общество
В Самарканде при получении взятки задержали преподавателя вуза
При этом в Министерстве высшего и среднего специального образования заявили, что нетерпимо относятся к любым формам коррупции в системе и конфликтам интересов и объявили о введении системы "комплаенс-контроля" против коррупции в высшем образовании.
В начале 2021 года правительство Узбекистана утвердило порядок поощрения людей за содействие в борьбе с коррупцией или сообщения о коррупционных правонарушениях.
Вознаграждение может быть в виде одноразовой денежной выплаты, благодарственного письма или подарка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский