Общество

В общественном транспорте Ташкента вновь усилят карантинные требования

© Sputnik / Рамиз БахтияровПассажирам выдают перчатки в общественном транспорте Ташкента
Пассажирам выдают перчатки в общественном транспорте Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
В соответствии с данными Тошшахартрансхизмат", пассажиров обяжут носить медицинские маски, а также строго соблюдать установленные санитарные нормы.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. В общественном транспорте столицы снова ужесточат контроль за соблюдением карантинных мер в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19, сообщают в пресс-службе "Тошшахартрансхизмат".
Комментарий "Тошшахартрансхизмат"

"Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в целях предотвращения распространения вируса COVID-19 и различных сезонных инфекций в общественном транспорте и защиты здоровья пассажиров, пользующиеся общественным транспортом будут обязаны носить медицинскую маску, а также строго соблюдать установленные карантинные требования и санитарные нормы".

Ранее в хокимияте Ташкента состоялось специальное заседание под руководством начальника штаба города по борьбе с коронавирусом и главы администрации Джахонгира Артыкходжаева, который поручил взять ситуацию под контроль, обеспечить полное соблюдение карантинных мер по всему городу, в том числе в местах большого скопления людей — на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте.
Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.01.2021
Общество
Юсупалиев не исключил усиления карантина из-за новых штаммов COVID-19
Напомним: по данным Минздрава, с 10 по 13 марта в Ташкенте каждые сутки выявляли новые случаи заражения коронавирусной инфекцией (от 70 до 77 человек). Рекордное число заболевших COVID-19 было зафиксировано 14 марта - их количество достигло 111 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский