Общество

На предприятиях Узбекистана будут проводить экологический аудит — закон

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами  - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Предприятия, имеющие высокий и средний риск воздействия на окружающую среду, обязательно будут проходить ежегодный экологический аудит.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Новый закон, подписанный президентом накануне, предусматривает экологический аудит предприятий. Он будет проводиться на основании договора между экологической аудиторской организацией и заказчиком.
Экологический аудит может проводиться в добровольной или обязательной форме. Если предприятие соответствует требованиям нормативно-правовых актов, его могут не проверять в течение года.
Экологический аудит в отношении субъектов экологического аудита с низким или незначительным риском воздействия на окружающую среду проводится в добровольном порядке. Субъекты, имеющие высокий и средний риск воздействия на окружающую среду, обязательно будут проходить ежегодный экологический аудит.
Вырубка деревьев в Страшенах. - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2020
Общество
Кого и на сколько оштрафуют за причинение вреда экологии и окружающей среде
По итогам проверки составляется заключение, которое является конфиденциальным документом и без разрешения заказчика экологического аудита не подлежит разглашению.
Аудиторские организации при осуществлении своей деятельности являются независимыми. Они не могут создаваться органами государственного и хозяйственного управления, а также органами государственной власти на местах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский