Экономика

Ташкент готов наращивать инвестиционное сотрудничество с ЕАЭС

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц ЕАЭС и государств-наблюдателей при союзе
Флаги стран-участниц ЕАЭС и государств-наблюдателей при союзе - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана, председатель коллегии ЕЭК и член комиссии (министр) по торговле ЕЭК в понедельник обсудили вопросы взаимодействия РУз и ЕАЭС.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Власти Узбекистана готовы наращивать инвестиционное сотрудничество с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) страны.
Узбекистан в декабре 2020 года получил статус наблюдателя при ЕАЭС. В феврале 2021-го правительство страны назначило своего представителя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Пятнадцатого марта в Москве заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович и член коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев обсудили вопросы взаимодействия Ташкента и ЕАЭС.
"Выражена обоюдная готовность к реализации совместных комплексных программ по наращиванию инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации, формированию условий для беспрепятственной взаимной торговли и повышению эффективности использования транзитного потенциала региона", — говорится в публикации на сайте МИВТ.
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Показатели растут: Узбекистан и Россия готовы довести товарооборот до $10 млрд
В частности, стороны обсудили перспективы сотрудничества Узбекистана с Евразийским банком развития и Евразийским фондом стабилизации и развития.
По данным МИВТ, была достигнута договоренность о налаживании механизма постоянных контактов с ЕЭК на экспертном уровне — для оперативного решения всех возникающих вопросов. Это будет способствовать развитию эффективного взаимодействия Узбекистана и ЕАЭС, отметили в министерстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский