Общество

В Узбекистане хотят создать электронный каталог арендуемого жилья для студентов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОбщежитие
Общежитие - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Ожидается, что создание электронной платформы позволит решить на системной основе поиск, выбор места и размещение студентов.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. В Агентстве по делам молодежи объявили социальный заказ на 300 миллионов сумов на создание электронной системы, которая объединит на одной платформе арендодателей и студентов с тем, чтобы помочь последним найти съемное жилье.
Хокимият Самаркандской области поддержал эту инициативу, поскольку проблема обеспеченности учащихся вузов общежитиями актуальна в регионе. В настоящее время в области учатся около 60 тысяч студентов и только шесть тысяч из них могут разместиться в общежитиях — на всех мест не хватает. Большинство молодых людей живут в неофициально арендуемых квартирах или в собственном жилье.
Девушка с книгами - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Общество
Закрытие общежитий в Узбекистане - ответ Минвуза
Еще одна проблема – отсутствие налаженных прозрачных взаимосвязей между студентами и арендодателями. Ожидается, что создание платформы позволит решить на системной основе задачи поиска, выбора места и размещения студентов.
Перед вузами поставлена задача максимально увеличить количество студенческих общежитий, упорядочить систему сдачи жилья в аренду, продумать механизмы, которые облегчат поиск арендного жилья.
В 129 вузах страны обучается более 500 тысяч студентов, но мест в общежитиях хватает не всем. В Ташкенте 85 общежитий охватывают только 13% учащихся.
Комната в студенческом общежитии - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2020
Общество
В Узбекистане студентам построят новые общежития
В начале марта заместитель премьер-министра республики Бехзод Мусаев заявил, что в каждом регионе Узбекистана сформируют рабочие группы, которые будут проводить мониторинг студентов, живущих в съемных квартирах или с родственниками.
По его словам, многочисленные трагедии происходят потому, что арендуемое студентами жилье не отвечает требованиям пожарной и другой технической безопасности. Кроме того, студенты не имеют достаточно первичных знаний в этих областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский