В мире

Власти Казахстана введут жесткие карантинные ограничения в Нур-Султане

© Sputnik / Перейти в фотобанкСитуация в Казахстане в связи с коронавирусом
Ситуация в Казахстане в связи с коронавирусом - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Для входа на объекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте Ashyq, необходимо будет использовать одноименное мобильное приложение.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление, согласно которому в столице Казахстана ужесточат карантинные меры, сообщает администрация.

Что под запретом для жителей и гостей Нур-Султана:

проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные, в том числе на дому (банкеты, свадьбы, юбилеи, помини и др.), а также организация корпоративов, митингов, шествий и сходов.
посещение боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq), кинотеатров, кинорумов, бильярдных, караоке, батутов, игровых и ночных клубов, букмекерских контор, площадок для игр и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, если они не расположены на территории спортивных объектов.
Отмечается, что для входа на объекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте Ashyq, необходимо использовать одноименное мобильное приложение - оно доступно для скачивания в App Store и Play Market.
Монумент борцам с коронавирусом появился в Таразе - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.11.2020
В мире
В Казахстане появился монумент борцам с коронавирусом
Кроме того, при посещении общественных мест, а также при нахождении на открытом воздухе в местах большого скопления людей необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и применять антисептик. Это правило не распространяется на детей в возрасте до пяти лет и во время занятия спортом.
Постановление вступает в силу 18 марта 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский