Как "подлатать" свой иммунитет к лету — 5 советов от врача

Лимон. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Если следовать этим нескольким простым рекомендациям, то никак дополнительно стимулировать иммунитет не придется.
ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. После "зимней спячки" организм нуждается в помощи: как правило, в этот период наблюдается острая нехватка веществ и общий упадок иммунитета.
Как же помочь своему здоровью восстановиться? Несколько советов дал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это уровень содержания в организме витамина D. Как правило, после зимы наблюдается его дефицит.
Однако совершенно не верно в данном случае принимать витамин D целыми пачками, ведь его переизбыток пользы не принесет. Ко всему нужно подходить с умом, подчеркнул врач.
"Если мы выявляем человека с дефицитом, начинаем подкармливать витамином, и в течение месяца, как правило, все выравнивается. Если у человека нормальный витамин D, его этим кормить не надо, потому что это ничего не улучшит", – отметил Хухрев в эфире радио Sputnik.
Он также предупредил: если у вас ослабленный организм, то прием иммуномодуляторов или иммуностимуляторов – совершенно не выход. В первую очередь потому, что большая часть препаратов, которые продаются под этими именами, – пустышки.
Хухрев заметил, что, безусловно, есть и эффективные иммуномодуляторы, но надо иметь в виду, что их назначают только при серьезных недугах вроде гепатита или ВИЧ – это те заболевания, которые вызывают настоящий иммунодефицит в организме.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Что такое интерферон и чем "подкормить" иммунитет — советы доктора Мясникова
А чем же тогда поднимать иммунитет? Врач назвал простую формулу: почаще греться на солнце, высыпаться, хорошо питаться и заниматься спортом, чтобы не иметь лишний вес.
Тогда никакими дополнительными способами "подстегивать" иммунитет не придется, заключил Хухрев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский