Присмотритесь, может, вы "на мушке": как бытовые приборы шпионят за людьми

© AFP 2018 / INTI OCONКухня, иллюстративное фото
Кухня, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Иногда хакеры могут не просто украсть информацию о человеке, а создать настоящую угрозу его жизни, например, заблокировав помещение.
ТАШКЕНТ, 18 мар — Sputnik. В век технологий оказаться под наблюдением можно запросто, находясь даже в собственном доме.
Все дело в современных гаджетах, которые не только улучшают качество жизни, но и порой представляют угрозу вашей безопасности.
"Умные" бытовые устройства, как правило, знают о вас все: как звучит голос (которым можно, скажем, включать и выключать свет), как вы выглядите (чтобы разблокировать, например, какую-либо домашнюю систему), какой у вас режим дня и другие моменты, которые могут заинтересовать кибермошенников.
iPhone на фоне логотипа Apple. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2019
В мире
Эксперты назвали лучший гаджет десятилетия
Злоумышленники все чаще перехватывают личные данные, хотя об этом можно совершенно не догадываться, отметил партнер и директор компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.
По его словам, информацию о каждом вашем действии и перемещении могут предоставить приборы вроде дверного звонка. Также риски создают любые бытовые устройства, где есть камеры, микрофоны и подключение к Интернету.
Иногда хакеры могут не просто украсть информацию о человеке, а вовсе заблокировать его в помещении. А это уже создает настоящую опасность.
"Умные" приборы очень "на руку" ворам, которые могут взломать систему и запросто отследить, когда хозяина квартиры не будет дома.
Также специалисты обратили внимание, что остаться инкогнито рядом с такой техникой не получится: ваш партнер всегда может узнать, как и с кем вы проводили время.
Технологий, которые бы защитили от киберугроз, еще не существует. Раз так, то пока не следует полностью доверять "умным" гаджетам, стоит полагаться только на себя и быть лишний раз внимательным и осторожным, заключил Мясоедов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский