В Москве откроется представительство МИВТ

© Sputnik / Валерий МельниковФлаг Узбекистана
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
В структуре министерства появится должность замминистра и будет создано управление по сотрудничеству с Россией.
ТАШКЕНТ, 18 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по дальнейшему развитию многостороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией".
Из главного: в Москве откроется представительство Министерства инвестиций и внешней торговли. Там будут работать семь человек — они займутся реализацией совместных проектов.
С целью расширения взаимовыгодного, практического партнерства между двумя странами в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, технической, культурно-гуманитарной сферах в структуру центрального аппарата МИВТ:
вводится должность заместителя министра инвестиций и внешней торговли — директора Центра развития инвестиционных проектов, ответственного за развитие внешнеэкономического сотрудничества с РФ;
создается Управление по развитию сотрудничества с Россией из пяти человек.
Встреча премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и главы правительства РФ Михаила Мишустина - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Политика
Вакцинация, торговля и визит Мирзиёева в РФ: что обсудили Мишустин и Арипов
Это управление будет заниматься развитием взаимодействия с международными и региональными организациями, в частности, процессов внешнеэкономической интеграции в рамках Евразийского экономического Союза и ВТО.
На должность замминистра инвестиций и внешней торговли — директора Центра разработки инвестиционных проектов, в свою очередь, назначен Хуррам Фаттихович Тешабаев.
Напомним, что на днях состоялась встреча вице-премьеров РФ и Узбекистана Алексея Оверчука и Сардора Умурзакова.
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Показатели растут: Узбекистан и Россия готовы довести товарооборот до $10 млрд
Стороны обсудили множество вопросов и отметили в том числе рост товарооборота между двумя странами в 2020 году на 15,6%.
Эта тенденция говорит о том, что уже совсем скоро удастся довести товарооборот между Россией и Узбекистаном до 10 миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский