Общество

В Узбекистане усовершенствуют систему выявления фактов применения пыток — законопроект

© Sputnik / Евгений БиятовМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
В документе значится, что потерпевшим будет оказана компенсация за причиненный моральный ущерб и предоставлена социальная, юридическая, психологическая, медицинская помощь.
ТАШКЕНТ, 18 мар — Sputnik. На портале СОВАЗ опубликован проект постановления президента "О дополнительных мерах по совершенствованию системы выявления фактов пыток и их предотвращения".
В роли инициатора проекта выступил Национальный центр Узбекистана по правам человека.
Города мира. Женева - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2019
Политика
Узбекистан отчитался перед Комитетом ООН по борьбе с пытками
Согласно документу, планируется усовершенствовать практику применения законодательства и права по выявлению фактов пыток и их предотвращению. Кроме того, намечено организовать оперативное и объективное рассмотрение обращений о фактах проведенных пыток, а также улучшить механизм неизбежного привлечения к ответственности виновных лиц.
Отмечается, что потерпевшим будет оказана компенсация за причиненный моральный ущерб и предоставлена социальная, юридическая, психологическая, медицинская помощь.
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.11.2020
Общество
Шестеро сотрудников ОВД в Узбекистане осуждены за смертельные пытки
Помимо этого, к деятельности по выявлению фактов пыток и их предотвращению предполагается привлечь институты гражданского общества и обеспечить их эффективное сотрудничество с госорганами. К тому же рассчитывается наладить тесное сотрудничество с международными неправительственными организациями для предотвращения пыток.
В соответствии с постановлением, также широкой общественности будут преданы огласке данные о деятельности по выявлению фактов пыток и их предотвращению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала