В мире

Эксперты ВОЗ исключили одну из версий о происхождении коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкМедицинская лаборатория, иллюстративное фото
Медицинская лаборатория, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Специалист из Китая Лян Ваньнянь уточнил, что официальный отчет с результатами работы миссии ВОЗ не опубликован, а раскрытые им сведения получены в ходе достижения общего согласия между китайскими и иностранными учеными.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Руководитель группы китайских специалистов, работавшей с миссией ВОЗ в Ухане, Лян Ваньнянь заявил, что эксперты, исследовавшие происхождение коронавируса, отказались от версии его распространения из-за лабораторной утечки.
Туристы в защитных масках на одной из улиц Милана - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2020
Общество
Всемирный "маскарад": как жители разных стран спасаются от коронавируса
В интервью Global Times он уточнил, что официальный отчет с результатами работы миссии ВОЗ не опубликован, а раскрытые им сведения получены в ходе достижения общего согласия между китайскими и иностранными учеными. Специалист подчеркнул, что задержка с публикацией документа никак не связана с якобы существовавшими разногласиями между экспертами. Ваньнянь объяснил, что ученые планируют подготовить документ на более высоком уровне.
Люди в защитных масках на улице Брюсселя - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
В мире
ВОЗ прогнозирует окончание пандемии лишь в 2022 году — причины
Ранее экспертная группа ВОЗ по результатам расследования в Ухане выдвинула четыре основные гипотезы передачи коронавируса человеку: от животного, промежуточного звена, замороженных продуктов, а также из-за утечки в лаборатории. В феврале работавший в составе миссии ВОЗ доктор Питер Дасзак сообщил, что переносчиками вируса могли быть летучие мыши. К тому же ученые предположили, что инфекция появилась еще до официального заявления в декабре 2019 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский