Общество

Педагоги из РФ подготовят телеуроки по русскому языку для школ Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровНа уроке русского языка в одной из школ Узбекистана
На уроке русского языка в одной из школ Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Видеозанятия будут транслироваться по узбекскому телевидению и на платформе YouTube. Доступ к их просмотру будет открыт в четвертой четверти текущего учебного года.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Российские учителя и методисты принимают участие в создании серии телеуроков по русскому языку для школ Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения России.
По данным министерства, телеуроки будут созданы по новой учебной программе русского языка для школ с национальным языком преподавания.

Над учебниками для учеников 2–11-х классов по русскому языку как иностранному со страновой спецификой работает коллектив ведущих российских и узбекских авторов под руководством специалистов РГПУ им. А.И. Герцена.

Отмечается, что видеозанятия будут транслироваться по узбекскому телевидению и на платформе YouTube. Доступ к их просмотру будет открыт в четвертой четверти текущего учебного года.
В этом году Минпросвещения РФ направило в Узбекистан 100 российских специалистов для повышения качества преподавания русского языка и обучения на на нем в республике. Они прошли комплексную подготовку на базе Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.
Подписание меморандума о сотрудничестве между Минпросвещения РФ и Министерством народного образования РУз - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2020
Общество
Классная работа: чем российские педагоги помогут узбекским коллегам
Российские методисты уже провели лингвистический аудит в 14 регионах Узбекистана, протестировали свыше четырех тысяч узбекских учителей на знание русского языка как иностранного, а также владение педагогическими компетенциями. С февраля 2021-го они также продолжают оказывать методическую поддержку зарубежным коллегам и организовывать семинары по повышению квалификации местных учителей русского языка.
В настоящее время педагоги из РФ занимаются разработкой сценариев и подготовкой учебных материалов для занятий, а также проводят уроки. Известно, что с марта по июнь в них будет апробирована новая образовательная программа по изучению русского языка, а в сентябре её начнут внедрять во всех школах Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский