В мире

В Москве празднование Навруза пройдет в онлайн-формате

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПразднование Навруза
Празднование Навруза - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Прямая трансляция 15-го Московского общегородского праздника Навруз пройдет 21 марта с 12.00 до 18.00 на официальном сайте.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. В Москве празднование Навруза пройдет в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Совета по делам национальностей.
Желающие смогут принять участие в мероприятии дистанционно. Для этого им необходимо будет подключиться к прямой трансляции на сайте мероприятия.
Праздничная программа начнется в 12.00 по местному времени с показа фильма "Московский Навруз. История праздника".
Сумаляк - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Туризм
В дни Навруза в Самарканде проведут "Сумаляк сайли"
Далее для гостей трансляции будут доступны три видеоблока: "Национальный дворик" , "Национальные игры" и "Национальная кухня". В первом блоке зрители смогут увидеть уникальные изделия мастеров народного творчества и декоративно-прикладного искусства, во втором - узнать о традиционных спортивных играх Навруза, в третьем - посмотреть мастер-класс по приготовлению плова.
В два часа дня начнется концертная программа с выступлениями лучших танцевальных и певческих коллективов национальных диаспор России и стран-участниц.
В заключительной части мероприятия выступят Аслан Гусейнов, Согдиана, Анита Цой, Эмиль Кадыров, Светлана Першина и "Хор Турецкого".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский