Общество

В Сурхандарье наркокурьеры пытались хитрым способом провезти 12,3 кг жидкого героина

© © SputnikПограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Четверо мужчин из соседнего государства решили поочередно пересечь границу с разницей в несколько минут. Возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз. Следствие продолжается.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. В Сурхандарьинской области на приграничном таможенном посту "Айритом" сотрудники правоохранительных органов выявили необычный способ перевозки наркотиков, сообщается в эфире телеканала "Узбекистан 24".
По данным таможенного управления, инцидент произошел первого марта. Четверо мужчин из соседнего государства решили поочередно пересечь границу с разницей в несколько минут.
Традиционные узбекские ковры - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Происшествия
Наркокурьеры пытались ввезти в Узбекистан пропитанные героином куртки и ковер
В багажнике машины одного из граждан таможенники обнаружили подозрительные флаконы якобы с шампунем для волос. Во время проведенного контроля в сумке были найдены еще 14 бутылочек со странной жидкостью. В ходе проверки эксперты установили, что в тару из-под шампуня разлит жидкий героин свыше 3 кг.
Спустя несколько минут на таможенном посту был задержан еще один человек. Среди его вещей также были обнаружены флаконы с жидким героином в количестве чуть больше 2,5 кг.

"Преступники, выстроившись в единую цепочку, прибывали на территорию таможенного поста с интервалом в 5 минут, даже не подозревая, что их предшественники уже задержаны таможенниками", — информируется в сюжете.

РазвернутьСвернуть
Позже были задержаны оставшиеся двое нарушителей, один из которых пытался пронести почти 3,5 кг жидкого героина, а другой — свыше 3 кг.
Отмечается, что общий вес изъятого у четырех мужчин наркотического вещества, разлитого в 53 флакона, составил 12 кг 355 г.
В данный момент возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз. Следствие продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский