Политика

Глава спецслужб Кыргызстана вылетел в Ташкент для переговоров по делимитации границы

Камчыбек Ташиев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Страны договорились активизировать работу в этом направлении во время госвизита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан 11-12 марта.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев вылетел в Узбекистан для переговоров по делимитации границы между двумя государствами, сообщает пресс-служба Кабмина КР.
"Глава правительственной делегации Кыргызской Республики по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы, председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев 22 марта вылетел в город Ташкент (Республика Узбекистан) для проведения совместных переговоров по вопросам кыргызско-узбекской границы", — говорится в публикации.
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Политика
Узбекистан и Кыргызстан активизируют процесс делимитации границы
В ходе визита состоится совместное заседание правительственных делегаций двух стран по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

Заседание пройдет в Ташкенте 24-25 марта. Узбекскую делегацию возглавит премьер-министр Абдулла Арипов.

Напомним, страны договорились активизировать работу в этом направлении во время госвизита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан 11-12 марта.
В настоящее время порядка 15 процентов протяженности кыргызско-узбекской границы не делимитированы и не демаркированы. Спорные участки периодически становятся зоной конфликтов жителей приграничных районов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский