Происшествия

Мошенники из Бухары продали семнадцать несуществующих авиабилетов в Москву

© Sputnik / Дильшода РахматоваЗагранпаспорт гражданина Узбекистана
Загранпаспорт гражданина Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Каждый поддельный билет в один конец с фейковым разрешением на въезд в Россию обошелся жертвам обмана в 1 300 долларов. Возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Правоохранительный органы Бухарской области задержали двух человек, обманувших как минимум 17 человек, продав им поддельные билеты на авиарейс до Москвы, сообщается в Telegram-канале прокуратуры.
Как выяснилось в ходе доследственной проверки, проведенной Бухарским городским отделом Департамента при Генеральной прокуратуре, мошенники вошли в доверие семнадцати граждан, пообещав им получить разрешение на въезд в Российскую Федерацию через своих знакомых.
С каждой жертвы своего преступного сговора они собрали по 1 300 долларов и передали им поддельные авиабилеты на рейс "Бухара — Москва" с прилетом в аэропорт Жуковский. В общей сложности подозреваемые получили 22 тысячи 100 долларов США.
По данному факту возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, дача взятки, изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование.
Следственные действия продолжаются.
Конверт с долларовыми купюрами - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.01.2021
Россия
В Ташкенте мошенник наживался на поддельных справках для выезда в Россию
Это не единственный случай, когда ситуацию с закрытыми из-за коронавирусной пандемии границами используют в своих целях мошенники. На днях правоохранители вывели на чистую воду фирму, которая обманула порядка 700 узбекистанцев, обещав отправить их на работу в РФ.
Псевдопредприниматели брали с людей предоплату, однако ни билетов, ни необходимого пакета документов никто из них так и не получил.
Руководителя фирмы задержали в момент получения 1 450 долларов за оформление авиабилета из Ташкента в Москву. Позже выяснилось, что только в Андижанской области было обмануто 72 человека на 72 тысячи долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский