Общество

Специалисты ЦА обсудят в Узбекистане вопросы сокращения безгражданства

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПаспорт и бланк в руках избирателя
Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Стороны намерены обменяться опытом и обсудить существующие пробелы в законодательстве, планируется пересмотреть практики, не соответствующие современному уровню.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. В Узбекистане проведут региональный форум по вопросам сокращения и предотвращения безгражданства в Центральной Азии.
Дискуссия пройдет в режиме онлайн. Участие в ней примут специалисты профильных государственных органов Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, а также представители МИД, МВД, государственных миграционных и регистрационных служб этих государств.
За круглым столом специалисты рассмотрят международные стандарты в области сокращения и предотвращения безгражданства, оценят общий прогресс по его искоренению в Центральной Азии. Отдельно обсудят и результаты Сегмента высокого уровня по вопросам безгражданства и ход реализации обязательств, принятых странами ЦА.
Узбекистанцы - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2020
Общество
МИД ответил на слухи о лишении гражданства лиц, находящихся за рубежом
Стороны намерены обменяться опытом и обсудить существующие пробелы в законодательстве, планируется пересмотреть практики, не соответствующие современному уровню.
На протяжении 10 лет проблема "безгражданства" остается актуальной и приоритетной областью деятельности МПС, который в 2018 году, совместно с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, опубликовал руководство для политиков и законодателей – "Передовой опыт в области законов о гражданстве для предотвращения и сокращения безгражданства".
Узбекистан возобновил свое членство на 137-й Ассамблее Межпарламентского Союза в 2017 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский