Общество

МИД ответил на слухи о лишении гражданства лиц, находящихся за рубежом

© Министерство здравоохранения УзбекистанаУзбекистанцы
Узбекистанцы - Sputnik Узбекистан
Узбекистанцы не будут лишены гражданства по причине своего нахождения за границей. Все другие сообщения являются фейковыми.

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. В социальных сетях распространяются сообщения о том, что глава государства подписал документ о лишении гражданства тех, кто не успел вернуться на Родину до 10 апреля.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Сенат РУз одобрил закон о предоставлении гражданства почти 50 тыс. человек

В МИД, диппредставительства республики за рубежом, в дипмиссии в соседних странах поступают вопросы на эту тему от обеспокоенных узбекистанцев, находящихся сейчас за границей.

В этой связи МИД заявляет, что подобное решение не было опубликовано ни в одном официальном источнике и не соответствует действительности.

В ведомстве настоятельно рекомендовали гражданам не поддаваться панике, не верить слухам и и воздерживаться от распространения необоснованной информации.

Как лицам без гражданства получить узбекский паспорт — инструкция >>

Напомним, 15 марта президент подписал закон, наделяющий правами людей, проживающих в республике, но так и не получивших гражданства.

Теперь лицо, прибывшее и постоянно прописанное на территории Узбекистана до 1 января 1995 года, не принявшее гражданство иностранного государства и проживающее здесь до вступления в силу этого закона, на основании вида на жительства для лица без гражданства при изъявлении желания признается гражданином республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский