В мире

В Германии карантинные ограничения продлили до 18 апреля

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза и Германии у здания Рейхстага в Берлине
Флаги Евросоюза и Германии у здания Рейхстага в Берлине - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
По словам Ангелы Меркель, принято решение об усилении режима изоляции в период с 1 по 5 апреля. Отмечается, что на протяжении пяти суток будет действовать принцип "мы сидим дома", при этом первое и третье апреля объявлены "днями отдыха".
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о продлении карантина в Германии до 18 апреля и усилении ограничений во время Пасхи - в период с 1 по 5 апреля, сообщает РИА Новости.
Во время пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте правительства ФРГ, политик отметила, что в Германии в настоящее время началась третья волна пандемии COVID-19, осложненная более опасным британским штаммом вируса.
Здание министерства здравоохранения Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Общество
В Ташкенте могут ужесточить карантинные ограничения с 1 апреля
По словам Меркель, принято решение об усилении режима изоляции в период с 1 по 5 апреля. Отмечается, что на протяжении пяти суток будет действовать принцип "мы сидим дома", при этом первое и третье апреля объявлены "днями отдыха". Допускаются частные встречи между членами двух семей, однако число участников встречи не должно превышать пяти человек (исключение составляют дети до 14 лет).
Ужесточение карантинных мер

Также канцлер ФРГ подчеркнула, что если за семь дней число новых случаев заражения на сто тысяч жителей превысит показатель 100, ограничительные меры в данном регионе будут ужесточаться.

Власти Германии призывают проводить религиозные собрания на Пасху в режиме онлайн. Они также рекомендуют гражданам отказаться от заграничных поездок и напоминают о необходимости самоизоляции после возвращения из-за границы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский