Общество

В школах Узбекистана появятся классы с углубленным изучением физики

© Sputnik / Артем ЖитеневУрок физики
Урок физики - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
С 1 сентября 2022 года учителям по физике, набравшим более 70% от максимального балла национальной системы сертификации по физике, будет полагаться ежемесячная надбавка в размере 50 процентов.
ТАШКЕНТ, 23 мар — Sputnik. Глава государства подписал постановление, в соответствии с которым в 2021–2023 годах будет повышено качество школьного образования по физике и обеспечена результативность научных исследований в этой области.
В первую очередь обратят внимание на систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области физики – речь, в частности, об учителях школ в сельской местности.
В течение двух ближайших лет в регионах создадут 28 школ, специализирующихся на углубленном изучении физики, курировать их будут кафедры соответствующих ВОУ, а в 175 школах появятся классы с углубленным изучением данного предмета.
Интерактивная школа в Волгограде - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.03.2020
Общество
В Хорезме создана международная физико-математическая школа-интернат
Со следующего учебного года внедряется вариативный учебный план, предусматривающий более глубокое преподавание физики в средних общеобразовательных учреждениях. В специализированных школах этот предмет будет преподаваться по 3 часа в неделю в рамках учебных часов базового учебного плана.
До 1 октября 2021 года разработают учебные модули повышения квалификации учителей по физике.
К началу 2022-го в одной из детских школ "Баркамол авлод" Каракалпакстана, областей и столицы создадут "STEM-клубы" по физике.
Запустят Национальную систему сертификации оценки знаний по физике. С 2021/2022 учебного года в образовательный процесс 20 общеобразовательных учреждений будет внедрен в порядке эксперимента проект "виртуальная лаборатория".
Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2019
Общество
Ректор МИФИ: Узбекистану интересны новые направления в ядерной сфере
С 1 сентября 2022-го учителям по физике, набравшим более 70% от максимального балла национальной системы сертификации по физике, будет полагаться ежемесячная надбавка в размере 50 процентов.
Напомним, в ходе видеоселекторного совещания по вопросам эффективной организации осуществления Государственной программы "Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения" Шавкат Мирзиёев поручил в каждом районе создать по школе с углубленным изучением физики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский