Общество

Президент поручил выделить Фонду защиты детей 100 млрд сумов из бюджета

© РЦНКРЦНК в Ташкенте на открытии классов русского языка в Узбекистане
РЦНК в Ташкенте на открытии классов русского языка в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Глава республики подчеркнул, что до 1 сентября этого года необходимо предоставить жилье малообеспеченным выпускникам детских домов.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. В Узбекистане будет создан Фонд поддержки детей. Ему выделят 100 миллиардов сумов из госбюджета, а также будут привлечены гранты международных финансовых институтов. Такие поручения дал Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания по вопросам эффективной организации осуществления Государственной программы "Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения", сообщает администрация главы государства.
При этом президент отдельно подчеркнул, что до 1 сентября этого года необходимо предоставить жилье малообеспеченным выпускникам детских домов.
Вместе с тем поставлена задача возвести в этом году за счет бюджета 22 детских сада и 31 новую школу. В каждом районе появится по школе с углубленным изучением физики.
Телевизионный пульт - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.12.2020
Культура
Правительство Узбекистана одобрило создание нового детского телеканала
В конце прошлого года правительство республики одобрило предложение министерств финансов, народного и высшего образования о назначении дополнительных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся на полном гособеспечении, из госбюджета будут выделять средства на личные расходы, проездные карточки, а также выпускное пособие при трудоустройстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский