Туризм

Куда хотели улететь узбекистанцы во время пандемии — статистика

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПутешественник в защитной маске на вокзале Пекина, Китай
Путешественник в защитной маске на вокзале Пекина, Китай - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
В 2020 году поездки в большинство стран были невозможны, однако узбекистанцы продолжали искать билеты и присматриваться к ценам на них.
ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. В 2020 году узбекистанцы чаще всего искали билеты в Россию, Турцию, Казахстан, Беларусь и Южную Корею, сообщает в своем обзоре Aviasales.uz.
Ситуация с путешествиями внутри страны в 2020 году была следующей: бронирования сократились на 66%, а число поисков — на 35%.
В нынешнем году рынок туризма начал постепенно восстанавливаться. В топ востребованных направлений попали Россия, Казахстан, Турция, Беларусь и ОАЭ. При этом цены на авиабилеты выросли: перелет в Россию обойдется сегодня в 391 доллар США, что на 55% дороже, чем в 2020-м.
Напомним, с 15 марта 2021 года отменена процедура экспресс-тестирования на антиген COVID-19 в аэропортах, на вокзалах или в пограничных пунктах перехода.
Пассажиры, прибывающие в республику воздушным и железнодорожным транспортом, должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до регистрации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский