Общество

В Хорезмской области реализуют инвестпроекты на $1,3 млрд

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент одобрил планы сотен инвестиционных проектов для Хорезма
Президент одобрил планы сотен инвестиционных проектов для Хорезма - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
Глава государства определил "точки роста" Хорезмской области — это текстильная, автомобильная, электротехническая и пищевая промышленность, туризм, услуги и тепличное хозяйство.
ТАШКЕНТ, 24 мар — Sputnik. Шавкату Мирзиёеву презентовали инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в Хорезмской области, сообщили в администрации президента.
Всего готово 812 инвестиционных проектов. Их стоимость в совокупности составляет 1 миллиард 320 миллионов долларов. Будут трудоустроены 23 тысячи местных жителей, а товары и услуги отправятся на экспорт на сумму 65 миллионов долларов.
Глава государства определил "точки роста" Хорезмской области — это текстильная, автомобильная, электротехническая и пищевая промышленность, туризм, услуги и тепличное хозяйство.
Мужчина закрывает портфель - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2020
Общество
В Хорезмской области назначены новые хокимы
Хлопково-текстильными кластерами предложены проекты, которые будут запущены в Кушкупирском, Шаватском, Янгиарыкском и Багатском районах. Также новые производства появятся в сфере автомобилестроения, в индустрии строительных материалов. В свободной экономической зоне "Хазорасп" будет организован выпуск электродвигателей, а в Хиве – производство ковров и полипропилена.
Мирзиёеву рассказали, что в сельском хозяйстве началась работа по широкому внедрению лазерного нивелирования и капельного орошения. В этой связи президент поставил цель за счет этих мероприятий увеличить урожайность хлопчатника и пшеницы.
Чтобы повысить урожайность рисовых полей, из Китая будут завезены сорта, соответствующие почвенно-климатическим условиям Хорезма. Кроме того, в этом году планируется вырастить на 151 тысячу тонн фруктов и овощей больше, чем в прошлом году. Будут реализованы проекты по увеличению поголовья скота, а также в сфере птицеводства и рыболовства.
В ходе презентации также рассмотрены проекты в области туризма, энергетики, кожевенного производства, ювелирного дела, строительства.
Глава государства одобрил планы и вместе с тем поручил разработать дополнительные проекты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский