Общество

Клуб "Заковат" проводит кастинг интеллектуалов в Самарканде

© Пресс-служба фонда поддержки и развития национальных масс-медиаКлуб "Заковат" в Самарканде
Клуб Заковат в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Общий призовой фонд конкурса — 130 миллионов сумов: 100 миллионов сумов — за первое место, 20 миллионов — за второе место и 10 миллионов — за третье место.
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. Более 2 500 молодых людей из Самарканда и Самаркандской области изъявили желание стать участниками интеллектуального клуба "Заковат". Они зарегистрировались на официальном сайте клуба.
Перед началом кастинга перед собравшимися выступили глава Фонда поддержки и развития национальных массмедиа — Комил Алламжонов и его заместитель Саида Мирзиёева.
"Чтобы получить хорошую работу, нужно иметь профессию и ремесло. Выбор за вами! Только знания и навыки могут вытащить нас из болота пороков. Только профессионалы и образованные люди смогут найти правильный путь, построить правильную систему".
Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан
Комил Алламжонов
Руководитель Фонда поддержки и развития национальных массмедиа
Саида Мирзиёва также поздравила всех и призвала девушек к активному участию в интеллектуальной игре.
"На женщине лежит ответственность за страну, и у каждой из нас есть выбор — брать данную миссию на себя или нет. Сестры! Не скидывайте с себя эту ответственность. Ради будущего нашей страны, ради будущего детей! Иначе мы не только столкнемся с дефицитом гениев, но и просто умных людей днем с огнем не сыщем".
Саида Мирзиёева - Sputnik Узбекистан
Саида Мирзиёева
Заместитель Фонда поддержки и развития национальных массмедиа
Кастинг состоял из 30 вопросов, имеющих однозначный ответ, и 10 заданий на логику. Участники должны были успеть выполнить их в ограниченное время.
Общий призовой фонд конкурса — 130 миллионов сумов: 100 миллионов сумов — за первое место, 20 миллионов — за второе место и 10 миллионов — за третье место.
После подведения итогов кастинга будут сформированы команды. Групповые соревнования состоятся 27 марта.
Напомним, в начале марта интеллектуальная игра собрала самых умных и начитанных в Ташкенте. На звание победителей претендовали две команды — подопечные опытного знатока клуба "Заковат" Фарруха Рафикова и сборная "Ученики Ксенофонта". После сложнейших интеллектуальных состязаний первое место заняла команда Фарруха Рафикова и получила главный приз — 100 млн сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский