Общество

Узбекистан защитил детей от таджикского полиомиелита: все прививки сделаны

© AFP 2018 / ARIS MESSINISРебенок идет по коридору, иллюстративное фото
Ребенок идет по коридору, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
Двадцать четвертого марта ВОЗ заявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане. Ситуация квалифицирована как чрезвычайная, уровень сложности был присвоен второй.
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. В Сурхандарьинской области провели массовую вакцинацию детей до 5 лет против полиомиелита. Срочные меры приняли после вспышки заболевания в соседнем Таджикистане.
"Для предотвращения распространения дикого полиовируса второго типа в области была проведена массовая вакцинация детей в возрасте до пяти лет", — сообщили в Службе санэпидемблагополучия и общественного здоровья (СЭС) республики.
После вспышки у соседей специалисты СЭС изучили эпидемиологическую ситуацию по острому вялому параличу (ОВП) в Сурхандарьинской области, которая граничит с Таджикистаном и Афганистаном.
СЭС также оказала практическое и консультационное содействие в усилении надзора за ОВП в пунктах санитарного надзора государственной границы и в лечебно-профилактических учреждениях.
НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2021
В мире
В Таджикистане произошла вспышка полиомиелита
"В Узбекистане полиомиелит не встречается, однако есть риск его проникновения в страну вместе с прибывшими из-за рубежа гражданами", — добавили в службе.
По данным Минздрава республики, с 1996 года в стране не фиксировались случаи заболевания полиомиелита. С 2002-го Узбекистан был включен в список стран, свободных от данного заболевания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский