Миграция

Минтруд изучит проблемы узбекистанцев при оргнаборе в РФ

© Агентство по вопросам внешней трудовой миграцииОколо 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область
Около 200 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в Амурскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2021
С начала 2021 года на работу за границу отправились порядка четырех тысяч узбекистанцев в рамках оргнабора, большая часть из них трудоустроена в российские компании.
ТАШКЕНТ, 30 мар — Sputnik. Узбекистан изучит возможные проблемы соотечественников при организованном наборе на работу в Россию в период пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Агентства по вопросам внешней трудовой миграции. Сформирована рабочая группа из числа представителей профильных ведомств. Такое решение принято после распространившихся в соцсетях сообщений о несоблюдении условий договоров между гражданами республики и работодателями из РФ.
При этом Минизанятости, агентство и его представительство в Москве, а также посольство Узбекистана в РФ находятся в постоянном контакте с соотечественниками и их работодателями в России.
Проводится работа по формализации трудовых отношений, выплаты заработной платы, предоставлению подробной информации узбекистанцам о возможностях осуществления трудовой деятельности за границей.
Компьютер в зоне доступа к единому порталу государственных услуг - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Россия
Для мигрантов в России запустят аналог "Госуслуг"
В сентябре 2020 года президент Узбекистана подписал постановление, предусматривающее с помощью оргнабора в 2020-2021 годы довести число работающих в России сограждан до 100 тысяч, улучшив уровень их профессиональной и языковой подготовки.
С начала 2021 года на работу за границу отправились порядка четырех тысяч узбекистанцев в рамках оргнабора, большая часть из них трудоустроена в российские компании "ПИК-Индустрия" и "ТехСтрой". В этом году планируется привлечь порядка 14 тысяч трудовых мигрантов для работы на объектах в Москве и Подмосковье. В списке компаний также российские "СтройКрафт", "ПСП", и "СпецГрад", а также турецкая Ant Yapi.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский