Общество

Почему хоким Сергелийского района Ташкента не переедет жить в контейнер — подробности

Эльбек Шукуров - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Как сообщил Элбек Шукуров, сам он не планирует осваивать практику работы в контейнере, так как для этой цели у него есть специальный выездной штаб.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Хоким Сергелийского района Шукуров Элбек Хабибуллаевич в интервью Alter Ego заявил, что не намерен переезжать в контейнер.
По словам главы администрации, в республике есть такие районы, из которых нужно добираться до места работы около часа. В таких случаях имеет смысл переселиться в контейнер, отметил Шукуров.
Как сообщил хоким, сам он не планирует осваивать практику работы в контейнере, так так как в его распоряжении имеется специальный микроавтобус. Транспортное средство представляет собой выездной штаб, в котором может расположиться одновременно до 14 человек, если необходимо задержаться по работе на несколько дней, пояснил Шукуров.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2019
Общество
"Таким ты другом мне оказался?": Мирзиёев раскритиковал хокима Хорезма
Также он подчеркнул, что Сергелийский район не самый проблемный. Согласно информации спикера, таким является Янгихаетский район, даже несмотря на то, что он образовался сравнительно недавно. Шукуров аргументировал свое высказывание тем, что дома в этом районе выделялись по льготам малообеспеченным семьям и лицам с ограниченными возможностями.
Ранее хокимы Наманганской и Бухарской областей переехали жить в контейнеры, чтобы решать проблемы жителей махаллей на местах. Их примеру также последовал начальник ОВД в Чирчике. Он подвергся жесткой критике президента за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский