Происшествия

В Москве осудили члена банды, незаконно легализовавшей почти 170 тыс. мигрантов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Принимающей стороной выступали коммерческие фирмы и индивидуальный предприниматель, а местом их пребывания указывалось помещение на проспекте 40 лет Октября.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. В Москве участник банды, которая помогла почти 170 тысячам мигрантов незаконно проживать в столице, получил два года колонии и штраф.
Приговор в отношении 25-летнего жителя Москвы Андрея Ермалаева вынес Люблинский районный суд, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"Он осужден за совершение преступлений <…> организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, организованной группой и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ", — говорится в публикации.
ФСБ РФ пресекла деятельность преступной группы по сбыту подложных медицинских документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Происшествия
В России задержали мошенников, продававших мигрантам поддельные справки о COVID-19
Ермалаева приговорили к двум годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.
Члены банды, в которую входил осужденный, передали в Главное управление МВД России по Москве ложные сведения о месте пребывания иностранцев для миграционного учета. Согласно документам, принимающей стороной выступали коммерческие фирмы и индивидуальный предприниматель, а местом их пребывания указывалось помещение на проспекте 40 лет Октября.
За свои услуги злоумышленники получали от 2,5 до пяти тысяч рублей. С сентября 2018 по ноябрь 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание не менее 167 тысяч мигрантов в России.
Прокуратура Москвы заключила с Ермалаевым досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении других участников преступной группы выделены в отдельное производство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский