Россия

Мурашко рассказал о первых результатах клинических исследований "Спутника Лайт"

Подписаться на
По словам министра здравоохранения РФ, препарат только поступил на экспертизу в одно из спецучреждений Минздрава России. В ближайшее время специалисты начнут оценивать результаты первой и второй фазы клинических исследований.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" заявил, что первые результаты клинических исследований вакцины "Спутник Лайт" обнадеживающие.
Открытие пунктов вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
Общество
В РФ приступили к испытаниям вакцины "Спутник Лайт" — первые результаты
По словам министра, препарат только поступил на экспертизу в одно из спецучреждений Минздрава России. В ближайшее время специалисты начнут оценивать результаты первой и второй фазы клинических исследований. Вакцина представляет собой часть "Спутника V" - это первый компонент лекарственного вещества, пояснил Мурашко.

Будет сформирована уже и финальная версия. Поэтому я не хотел бы опережать события. Думаю, что экспертное сообщество выскажет свое мнение. Ну, первые результаты, которые доложены, обнадеживают.

Всероссийский форум Малый бизнес – национальная идея?. День первый - Sputnik Узбекистан
Михаил Мурашко
Министр здравоохранения России
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Разрешение на проведение клинических исследований препарата было выдано Минздравом РФ в январе текущего года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала