Общество

В ООН сформирована группа друзей по правам молодежи — инициатива Узбекистана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Посланник главы ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке поблагодарила Узбекистан за проявляемое лидерство в вопросах поощрения и поддержки молодежи.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Группа друзей по правам молодежи начала свою деятельность при штаб-квартире ООН, сообщает ИА "Дунё".
Группа объединила 22 государства – Азербайджан, Албанию, Алжир, Армению, Афганистан, Бахрейн, Джибути, Индию, Казахстан, Колумбию, Кыргызстан, Ливан, Марокко, ОАЭ, Оман, Сальвадор, Саудовскую Аравию, Сингапур, Таджикистан, Туркменистан, Турцию и Узбекистан.
Постпред при ООН Бахтиёр Ибрагимов отметил увеличивающееся количество вызовов, с которыми сталкиваются молодые люди.
Пандемия COVID-19 обострила все существующие системные проблемы и непропорционально влияет на молодых людей. В этой связи инвестирование в расширение прав и возможностей молодежи приведет к созданию более равноправных обществ и позитивным социальным изменениям. Все это может быть эффективно выполнено с помощью ориентированного на молодежь международно-правового документа, который объединит существующие механизмы, охватит новые элементы и поощрит эффективную реализацию.
Бахтиёр Ибрагимов
Постоянный представитель Узбекистана при ООН
В своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН Шавкат Мирзиёев предложил разработать Международную конвенцию о правах молодежи — единый международно-правовой документ, направленный на формирование и реализацию молодежной политики, защиту прав и интересов молодежи.
Посланник главы ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке поблагодарила Узбекистан за проявляемое лидерство в вопросах поощрения и поддержки молодежи, продвижение столь значимой тематики – прав и свобод молодых людей.
Новая платформа будет инструментальна в активизации дискуссий по молодежной тематике, а также продвижении Конвенции о правах молодежи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала