Общество

В Ташкенте суд оштрафовал мужчину за то, что он засунул кошку в пакет при ребенке

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкКошка породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) на выставке "КоШарики Шоу" в Москве
Кошка породы скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) на выставке КоШарики Шоу в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.04.2021
Во время судебного процесса, правонарушитель предоставил справки, подтверждающие наличие аллергии у его сына, а также невроза из-за нападения на него животного.
ТАШКЕНТ, 2 апр — Sputnik. В столице прошло судебное заседание по делу о плохом обращении с животными. Мужчине предъявили обвинение за то, что он засунул кошку в пакет при несовершеннолетнем сыне и отнес ее в пункт приема мусора. Об этом сообщает пресс-служба общества защиты животных.
На слушании присутствовали директор ННО ОЗЖ Mehr va Oqibat Азиз Тожиев, правонарушитель со своей матерью и заявительница — психолог Елена Лукун.
Во время судебного процесса, мужчина предоставил справки, подтверждающие наличие аллергии у его сына, а также невроза из-за нападения на него животного.
Приют для бездомных животных в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2020
Общество
В Ташобласти жители намерены засудить мужчину за отстрел собак при детях
По словам обвиняемого, он расставил необходимые приоритеты и принял решение отвезти кошку в Депо. Правонарушитель утверждал, что любит животных, но здоровье сына для него важнее.
В качестве подтверждения своих слов мужчина предоставил снимок живой кошки, однако заявительница смогла раскрыть подлог и по отличительным признакам доказала, что на фотографии изображено другое животное.
Решение суда

По результатам заседания суд вынес решение о наложении штрафа на ответчика в размере 1 БРВ (245 тысяч сумов). Судья принял во внимание тот факт, что обидчик лишь поместил кошку в пакет, но доказать ее гибель на удалось.

В свою очередь руководство и волонтеры общества зашиты животных выразили свою неудовлетворенность принятым решением. Они посчитали, что за подобное злодеяние правонарушитель должен был понести более суровое наказание.
В организации Mehr va Oqibat отметили, что в соответствии со статьей 111, "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных, совершенное в присутствии несовершеннолетнего, влечет наложение штрафа от 3 до 5 БРВ или административный арест до пятнадцати суток".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский