Инфографика

Сох стал ближе: как добраться из Риштана в анклав и обратно

Узбекистан и Кыргызстан завершили процесс делимитации госграницы. Также стороны обсудили порядок проезда из анклава Сох на территорию остальной части Ферганской области.
Первого апреля торжественно был открыт контрольно-пропускной пункт "Туль", от которого до кыргызско-узбекской границы всего 19 километров. Раньше местным жителям, чтобы попасть в Узбекистан, приходилось преодолевать расстояние в четыре раза больше.
КПП работает с 6.00 до 22.00. Пересечь границу могут граждане Узбекистана и Кыргызстана — достаточно иметь при себе только паспорт. На транспорте транзит возможен только для легковых авто, а также для микроавтобусов вместимостью до 20 пассажиров.
Подробнее о нынешнем статусе этого анклава, путях сообщений с остальной частью республики, а также об основных вехах в истории региона смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский