Политика

Узбекистан и Иран обсудили совместные транспортно-логистические проекты

© Sputnik / СтрингерФлаг Ирана
Флаг Ирана - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
В повестке дискуссии — в том числе итоги VI раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, при этом стороны подчеркнули возможность продолжения конструктивного диалога на всех уровнях.
ТАШКЕНТ, 5 апр — Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился со своим коллегой из Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавадом Зарифом, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.
Министры обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.
В повестке дискуссии — и итоги VI раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, при этом стороны подчеркнули возможность продолжения конструктивного диалога на всех уровнях.
Отдельно отметили необходимость взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций.
Аэропорт в городе Бухара, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Туризм
В Бухаре ждут первые прямые авиарейсы в Иран
Говорили о реализации межрегиональных транспортно-логистических проектов, нацеленных на увеличение объемов взаимного товарооборота и активизацию торгово-экономических связей.
Обменялись мнениями по афганской проблематике. Иран высоко оценивает проводимую Узбекистаном практическую работу по всемерной поддержке прямых межафганских переговоров и социально-экономического восстановления Афганистана.
В ходе встречи иранская сторона подтвердила заинтересованность в участии в Международной конференции высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая состоится в этом году в Ташкенте.
Грузовой состав на железнодорожном пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2020
Экономика
Узбекистан, Иран и Туркменистан планируют возобновить транзит поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский