Экономика

Началась трансформация Навоийского горно-металлургического комбината

© Навоийский горно-металлургический комбинатНавоийский горно-металлургический комбинат
Навоийский горно-металлургический комбинат - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Гигант цветной металлургии избавляется от непрофильных активов, создается госпредприятие "Навоийуран", а также Фонд НГМК.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Кабинет министров принял постановление от 30.03.2021 г. №170 "Об организации деятельности государственного предприятия АО "Навоийский горно-металлургичесий комбинат" и государственного учреждения "Фонд Навоийского горно-металлургического комбината".
Госпредприятие "Навоийский ГМК" меняет название на "Навоийуран" по добыче и переработке природного урана и редкоземельных металлов. Также предприятие будет проводить утилизацию, обеззараживание и консервацию техногенных отходов переработки урана и редких металлов.
На базе НГМК создается производственное предприятие по добыче и производству драгоценных металлов в форме акционерного общества "Навоийский ГМК", а также государственный "Фонд НГМК".
Ведущий аналитик QBF Олег Богданов - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2020
Почему НГМК взял кредит в Промсвязьбанке и на каких условиях — Богданов
Гигант цветной металлургии избавляется от непрофильных активов, которые не связаны с его основной деятельностью. Они передаются бесплатно хокимиятам, АУГА и другим организациям. Это 75 объектов, 208 служебных квартир, а также оборудование и акции.
В их числе — гостиницы, производственные цеха, объекты медико-санитарного обслуживания, культуры и спорта, отдыха и оздоровления, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, а также детские оздоровительные лагеря.
До 1 июля с привлечением международных организаций будет разработана Программа трансформации АО "НГМК", на котором внедрят системы: корпоративного управления, аудита систем госзакупок и управления, комплаенса.
Горно-обогатительный комбинат  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2020
Экономика
Узбекский НГМК в конце года введет в строй 5-й завод по выпуску золота
Цель организации Фонда НГМК – поддержание и эксплуатация социально-культурных, спортивно-оздоровительных, жилых, бытовых зданий.
Реформирование НГМК начато в соответствии с постановлением президента, подписанным в марте 2020 года. Образована Комиссия для решения вопросов деятельности работников с соблюдением их трудовых прав, льгот и гарантий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский