Россия поможет Узбекистану привести в порядок газотранспортную систему

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкНа горном газовом месторождении
На горном газовом месторождении - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Стороны рассмотрят возможность организации синдицированного кредита, в сделке примут участие финансовые институты обеих стран.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Россия может предоставить Узбекистану кредит на сумму до 618 миллионов долларов на обновление системы транспортировки газа, следует из сообщения Госкорпорации развития ВЭБ.РФ.
По данным пресс-службы, ВЭБ.РФ, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Газпромбанк, Министерство финансов Узбекистана и "Узтрансгаз" на полях проходящего в Ташкенте "Иннопрома" договорились о сотрудничестве в рамках проекта по модернизации газотранспортной системы в центральноазиатской республике.

"Стороны рассмотрят возможность организации синдицированного кредита до 618 миллионов долларов, — говорится в релизе. — В сделке примут участие как российские, так и узбекские финансовые институты".

По словам заместителя председателя ВЭБ.РФ — члена правления Даниила Алгульяна, "не менее 50 процентов от суммы синдицированного кредита будет использовано для оплаты экспортных поставок российской продукции и услуг".
Межрегиональный форум Узбекистан-Россия: промышленный диалог в рамках Иннопрома - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
"Иннопром–2021": какие документы были подписаны в первый день форума
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала