Узбекистан стоит на пороге "нефтегазового" будущего — как в этом поучаствует РФ?

Подписаться на
"Мустакилликнинг 25 йиллиги" — один из ключевых проектов, реализуемых сегодня в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Госкорпорация ВЭБ.РФ, Газпромбанк и компания Surhan Gas Chemical Operating Company подписали базовые индикативные условия финансирования разработки месторождения "25 лет Независимости" ("Мустакилликнинг 25 йиллиги") — крупнейшего газового проекта в Узбекистане.
Кто подписал соглашение

Подписи под документом поставили зампредседателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, замглавы правления ВЭБа Даниил Алгульян и гендиректор Surhan Gas Chemical Operating Company Андрей Игнатов.

Церемония подписания состоялась в присутствии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

РазвернутьСвернуть

"Проект включает в себя строительство газоперерабатывающего завода и объектов инфраструктуры в Сурхандарьинской области РУз с добычей, транспортировкой и реализацией природного газа", — заявили в ВЭБ.РФ.

В соответствии с соглашением, российские финансовые институты готовы выделить кредитные средства в объеме 900 миллионов долларов.
На горном газовом месторождении - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Россия поможет Узбекистану привести в порядок газотранспортную систему
Общая стоимость проекта разработки месторождения между тем оценивается в 1,75 миллиарда долларов. На данный момент привлечено 477 миллионов долларов инвестиций.

Месторождение М25

Оно и площадка строительства газоперерабатывающего завода расположены в 20 километрах от города Байсун в Сурхандарьинской области.
На данный момент это крупнейшее неразработанное газовое месторождение в Узбекистане.
Общие запасы оцениваются в 150 миллиардов кубометров сырого газа — сюда вошли как доказанные, так и предположительные запасы.
Проект М-25 реализуется консорциумом международных инвесторов на условиях Соглашения о разделе продукции, заключенного с РУз в апреле 2017-го.
Акционерами являются ALTMAX HOLDING LTD, АК "Узбекнефтегаз" и Gas Project Development Central Asia AG.
В качестве оператора в рамках Соглашения о разделе продукции действует компания ИП ООО Surhan Gas Chemical Operating Company.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала