https://uz.sputniknews.ru/20210407/opasno-dlya-zdorovya-v-rossi-nachnut-markirovat-fastfud-kak-tabachnuyu-produktsiyu-18195030.html
Опасно для здоровья: в России начнут маркировать фастфуд как табачную продукцию
Опасно для здоровья: в России начнут маркировать фастфуд как табачную продукцию
Sputnik Узбекистан
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. В России могут начать маркировать фастфуд как табачную продукцию — надписями о вреде продукции, пишет РИА Новости со ссылкой на
2021-04-07T11:57+0500
2021-04-07T11:57+0500
2021-04-07T12:16+0500
россия
фаст-фуд
здоровье
еда
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1332/01/13320189_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_51360b77371a34a2ce691d4f4269a14e.jpg
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. В России могут начать маркировать фастфуд как табачную продукцию — надписями о вреде продукции, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан, основателя Национального родительского комитета Ирины Волынец.По ее словам, в фастфуде содержится большое количество трансжиров, канцерогенов, соли и сахара, что особенно вредно для детского организма.Напомним, что ВОЗ и остальные организации, изучающие питание, всегда призывали отказываться от продуктов, прошедших промышленную обработку.Ученые уже давно разработали концепцию идеальной тарелки сбалансированного рациона: половина должна приходиться на фрукты и овощи, четверть — на источники белка (в первую очередь растительные, включая сою, другие бобовые и орехи), еще четверть — на крупы и цельнозерновые пасту или хлеб.Отдельных источников жира на тарелке нет — жиры в достаточном количестве присутствуют в богатой протеином пище: в бобах, орехах и авокадо.
https://uz.sputniknews.ru/20201009/Chem-sleduet-pitatsya-vo-vremya-pandemii-a-ot-chego-nuzhno-otkazatsya---sovety-vracha-15148519.html
россия
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1332/01/13320189_63:0:963:675_1920x0_80_0_0_46e193904607f7593fb87e5562ecdd55.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, фаст-фуд, здоровье, еда
россия, фаст-фуд, здоровье, еда
Опасно для здоровья: в России начнут маркировать фастфуд как табачную продукцию
11:57 07.04.2021 (обновлено: 12:16 07.04.2021) Производители фастфуда должны будут наносить подобную маркировку цветом, контрастирующим с упаковкой/
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. В России могут начать маркировать фастфуд как табачную продукцию — надписями о вреде продукции, пишет
РИА Новости со ссылкой на заявление Уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан, основателя Национального родительского комитета Ирины Волынец.
По ее словам, в фастфуде содержится большое количество трансжиров, канцерогенов, соли и сахара, что особенно вредно для детского организма.
"Производители фастфуда должны будут наносить подобную маркировку цветом, контрастирующим с упаковкой, тогда как надпись "Содержит вредные для здоровья компоненты" должна занимать не менее 17% от всей упаковки, картинки с предупреждением о вреде такой продукции для здоровья — не менее 50%", — говорится в сообщении.
Напомним, что ВОЗ и остальные организации, изучающие питание, всегда призывали отказываться от продуктов, прошедших промышленную обработку.
Ученые уже давно разработали концепцию идеальной тарелки сбалансированного рациона: половина должна приходиться на фрукты и овощи, четверть — на источники белка (в первую очередь растительные, включая сою, другие бобовые и орехи), еще четверть — на крупы и цельнозерновые пасту или хлеб.
Отдельных источников жира на тарелке нет — жиры в достаточном количестве присутствуют в богатой протеином пище: в бобах, орехах и авокадо.