Россия

Опасно для здоровья: в России начнут маркировать фастфуд как табачную продукцию

Фастфуд - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Подписаться на
Производители фастфуда должны будут наносить подобную маркировку цветом, контрастирующим с упаковкой/
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. В России могут начать маркировать фастфуд как табачную продукцию — надписями о вреде продукции, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Уполномоченной по правам ребенка в Республике Татарстан, основателя Национального родительского комитета Ирины Волынец.
По ее словам, в фастфуде содержится большое количество трансжиров, канцерогенов, соли и сахара, что особенно вредно для детского организма.

"Производители фастфуда должны будут наносить подобную маркировку цветом, контрастирующим с упаковкой, тогда как надпись "Содержит вредные для здоровья компоненты" должна занимать не менее 17% от всей упаковки, картинки с предупреждением о вреде такой продукции для здоровья — не менее 50%", — говорится в сообщении.

Напомним, что ВОЗ и остальные организации, изучающие питание, всегда призывали отказываться от продуктов, прошедших промышленную обработку.
Приготовление бургера - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.10.2020
Общество
Чем следует питаться во время пандемии, а от чего нужно отказаться — советы врача
Ученые уже давно разработали концепцию идеальной тарелки сбалансированного рациона: половина должна приходиться на фрукты и овощи, четверть — на источники белка (в первую очередь растительные, включая сою, другие бобовые и орехи), еще четверть — на крупы и цельнозерновые пасту или хлеб.
Отдельных источников жира на тарелке нет — жиры в достаточном количестве присутствуют в богатой протеином пище: в бобах, орехах и авокадо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала