Узбекистан и Кыргызстан реализуют 60 проектов более чем на $550 млн

© Пресс-служба МИВТ УзбекистанаВстреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова и министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики К.Турдубаева.
Встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова и министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики К.Турдубаева. - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Подписаться на
Договорились создать оптово-распределительные и логистические центры для организации системы поставок и продвижения продукции узбекского и кыргызского производства на перспективные рынки.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с министром энергетики и промышленности Кыргызстана Кубанычбеком Турдубаевым, сообщили в пресс-службе МИВТ.
Обсудили договоренности, достигнутые в ходе недавнего визита главы Кыргызстана в Узбекистан, а также механизмы решения имеющихся вопросов с учетом общих интересов.
В ходе встречи озвучили планы по укреплению партнерства в сферах инвестиций, промышленной кооперации, торговли и транспорта и приняли дорожную карту по расширению и углублению сотрудничества в сфере промышленной кооперации. Документ предусматривает реализацию 60 совместных проектов на сумму более 550 млн долларов. При этом Узбекистан готов к интенсивному взаимодействию с Кыргызстаном, чтобы дополнить дорожную карту новыми промышленными проектами.
Сбросы воды через плотину ГЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
Экономика
Узбекистан и Кыргызстан подготовят инвестпроект Камбараты-1
Отдельно поговорили о сотрудничестве в сфере энергетики, рассмотрели перспективы наращивания взаимной торговли.
По имеющимся двусторонним договоренностям объем узбекско-кыргызского товарооборота планируется довести до 1 млрд долларов в этом году, и до 2 млрд долларов – в течение нескольких последующих лет. Чтобы приблизить желаемый результат, договорились создать оптово-распределительные и логистические центры для организации системы поставок и продвижения продукции узбекского и кыргызского производства на перспективные рынки.
По итогам встречи договорились продолжать дискуссии в рамках действующей Рабочей группы по расширению торгово-экономического партнерства и промышленной кооперации между республиками. Решено также проводить регулярные консультации экспертов в сфере ведения бизнеса и осуществления экспорта.
Международная промышленная выставка "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане" впервые проходит в Ташкенте 5-7 апреля 2021 года. В ней участвуют 300 промышленных компаний и бизнес-делегаций из России, Узбекистана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Франции, Чехии, Японии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала