Кто из узбекистанцев выступит на чемпионате Азии по тяжелой атлетике — НОК

© Instagram / nurudinov_ruslan_weightlifting Руслан Нурудинов
Руслан Нурудинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Подписаться на
Помимо медалей чемпионата, спортсмены поборются также за рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских играх Токио-2020.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Федерация тяжелой атлетики объявила имена спортсменов, которые примут участие в предстоящем чемпионате Азии по этому виду спорта. Сильнейшие тяжелоатлеты континента выступят в Ташкенте с 16 по 25 апреля нынешнего года.
В соревновании будут разыгрываться не только медали, но и рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских играх Токио-2020.
За награды на азиатском турнире поборются 18 спортсменов из Узбекистана. Основные надежды специалисты возлагают на именитых атлетов, чемпионов и призеров крупных мировых первенств, таких, к примеру, как Руслан Нурудинов, Акбар Жураев, Адхамжон Эргашев. Высоких результатов ожидают и от других участников.
Тяжелоатлет из Узбекистана Иван Ефремов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.11.2020
Спорт
Тяжелоатлет из Узбекистана получил олимпийскую награду спустя 8 лет
В состязаниях среди мужчин выступят также Огабек Нафасов, Хусинбой Матрасулов, Адхамжон Эргашев, Мухаммадкодир Тоштемиров, Хожиакбар Олимов, Хакимжон Шамсиддинов, Сарварбек Зафаржонов, Курбонмурод Намозов.
Среди женщин за лидерство поборются Муаттар Набиева, Нигора Абдуллаева, Мадинабону Жураева, Машхура Рустамова, Кумушхон Файзуллаева, Нигора Сувонова, Турсуной Жабборова, Долера Давронова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала