Туризм

Узбекистан и Катар планируют открыть прямое авиасообщение

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкRussia Qatar World Cup 2022
Russia Qatar World Cup 2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Катарская сторона предложила в течение двух месяцев провести в Дохе очередные переговоры для всестороннего обсуждения вопросов налаживания регулярного авиасообщения между странами.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Национальные авиалинии Узбекистана и Катара готовы к взаимодействию на основе коммерческого соглашения "Код-шер", сообщили в пресс-службе Министерства туризма и спорта.
К такому решению пришли в ходе переговоров в Ташкенте между авиационными ведомствами двух государств 6 и 7 апреля. Участие в дискуссии приняли представители Управления гражданской авиации Катара, Министерства транспорта Республики Узбекистан, агентства "Узавиация", а также назначенных авиакомпаний сторон — "Uzbekistan Airways" и "Qatar Airways".
Стороны обсудили вопросы налаживания прямого авиасообщения между Узбекистаном и Катаром, завершения работ по проекту двустороннего межправительственного соглашения о воздушном сообщении и другие.
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2019
Политика
В Ташкенте пройдет первое заседание межправкомиссии Узбекистана и Катара
Руководитель департамента "Qatar Airways" Салам Ал-Самарри подтвердил заинтересованность катарской авиакомпании в выполнении полетов в Узбекистан и использовании режима открытого неба в региональных аэропортах республики, в том числе для привлечения туристов из других стран Персидского залива.
В завершении встречи подписали окончательный текст проекта соглашения и договорились о сотрудничестве между авиакомпаниями на основе коммерческого соглашения "Код-шер".
© Пресс-служба Министерства туризма и спортаУзбекистан и Катар договорились открыть прямое авиасообщение
Узбекистан и Катар договорились открыть прямое авиасообщение - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Узбекистан и Катар договорились открыть прямое авиасообщение
Катарская сторона предложила в течение двух месяцев провести в Дохе очередные переговоры для всестороннего обсуждения вопросов налаживания регулярного авиасообщения между странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский