Общество

В Ташкенте начали строить школу творчества им. Навои и другие объекты

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБетонирование плиты проезжей части
Бетонирование плиты проезжей части - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Новая библиотека будет включать в себя книжный фонд в размере более 1,5 млн томов, а также номера печатных и электронных изданий по различным сферам науки и искусства.
ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. Сразу несколько объектов начали возводить в Ташкенте в соответствии с профильным постановлением Кабмина.
О ходе созидательных работ сообщили в столичной администрации. На территории Национального парка в центре города строители уже приступили к возведению зданий школы творчества имени Алишера Навои, Музея литературы имени великого классика, Национального театра драмы, библиотеки, экспозиционного комплекса Государственного музея искусств. Кстати, автором проекта последнего сооружения является известный японский архитектор Тадао Андо.
Новая библиотека будет включать в себя книжный фонд в размере более 1,5 млн томов, а также номера печатных и электронных изданий по различным сферам науки и искусства.
Декоративное керамическое блюдо Алишер Навои - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.04.2021
Культура
Как Алишер Навои сближает народы? Ученые раскрыли секрет великого поэта
Напомним, этот год в Узбекистане и в ряде других стран мира проходит под знаком празднования 580-летия со дня рождения поэта, мыслителя и государственного деятеля Востока Алишера Навои.
Юбилей мастера пера отмечают широко, даже несмотря на продолжающуюся пандемию: проводятся международные конференции и выставки, создан Общественный фонд имени Алишера Навои и учрежден орден его имени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала