Политика

Афганистан впервые примет участие в диалоге "ЕС — Центральная Азия"

© SputnikФлаг Афганистана
Флаг Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.04.2021
Подписаться на
Очередной раунд диалога высокого уровня "ЕС — Центральная Азия" по вопросам политики и безопасности пройдет 27 апреля в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 10 апр — Sputnik. Представители Афганистана впервые примут участие в очередном раунде диалога высокого уровня "ЕС — Центральная Азия", который запланирован 27 апреля в Ташкенте, сообщает ИА "Дунё" узбекистанского МИД.
По данным агентства, представители ЕС, стран ЦА и Афганистана в режиме видеоконференции обсудили ход подготовки к очередному раунду диалога высокого уровня "ЕС — Центральная Азия" по вопросам политики и безопасности, который запланирован на 27 апреля в Ташкенте.
"Предстоящее событие примечательно тем, что в этом году в работе органа в формате "ЕС — Центральная Азия" впервые примет участие афганская сторона", — говорится в публикации на сайте "Дунё".
Стороны обменяются мнениями о сотрудничестве в противодействии и последствиях пандемии COVID-19, перспективах более тесной региональной интеграции.
Отдельное внимание будет уделено международным вопросам, представляющим взаимный интерес, а также межрегиональному взаимодействию по общим вызовам безопасности, включая насильственный экстремизм, терроризм, управление границами, незаконный оборот наркотиков.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (справа) и президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Колумнисты
Сердце Азии: что нужно Афганистану для "выздоровления"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала