Политика

Нарбаева: Узбекистан во многом учится у РФ в вопросах гендерного равенства

© Совет Федерации РФВстреча Валентины Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой
Встреча Валентины Матвиенко с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Матвиенко отметила, что в России чувствуют настрой Узбекистана расширять и углублять отношения между странами. Это стремление созвучно целям Москвы.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Парламенты России и Узбекистана намерены принять участие в реализации двусторонних соглашений, которые, как ожидается, будут подписаны в ходе предстоящего визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилы Нарбаевой в Москву, передает РИА Новости.
Все это крайне важно в связи с предстоящим государственным визитом президента Узбекистана. Повестка визита мощная, готовится целый пакет двусторонних документов, которые будут подписаны во время визита. Думаю, парламенты наших стран внесут свой вклад их реализацией.
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко  - Sputnik Узбекистан
Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Спикер Совфеда выразила уверенность, что нынешний визит делегации Верхней палаты парламента Узбекистана не только придаст новый импульс активизации и развитию межпарламентского взаимодействия, но и позволит эффективно развивать комплекс двусторонних отношений.
При этом Матвиенко отметила, что отношения между Россией и Узбекистаном носят характер доверительного партнерства и сотрудничества и она дорожит своими личными добрыми отношениями с Танзилой Нарбаевой.
Герб и вывеска на здании Совета Федерации РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
Политика
Совфед РФ и Сенат Узбекистана подпишут меморандум о контроле в сфере трудовой миграции
Глава сената Узбекистана сообщила, что в рамках визита узбекского лидера в Россию пройдет очередной российско-узбекский межрегиональный форум с участием верхних палат парламентов двух стран.
По вопросам экономических отношений, по вопросам социального и гендерного равенства мы многому учимся у вас. Наблюдаем за вашей работой и внедряем новые направления по контролю за деятельностью правительства.
Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева
Глава сената Узбекистана
Матвиенко отметила, что в России очень пристально наблюдают за тем, что происходит в дружественном Узбекистане и восхищаются переменами и мощными реформами которые ведутся в экономике, в социальной и политической сферах, процессами демократизации, открытостью Узбекистана миру.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский